Jumat, 20 April 2012

Sajian Masakan Sayur Orak-Arik yang Lezat

Resep Sayur Orak Arik
Bagi Anda yang berniat untuk membuat sajian sayur untuk menu makan bersama keluarga di rumah, cobalah membuat resep sayur yang praktis dan enak ini. Paduan bayam Jepang yang lembut dengan daging ayam dan talas yang dikombinasi dengan rumput laut ini, dapat memberi sentuhan yang lezat. Simak resepnya berikut ini, seperti dikutip dari www.food.detik.com.

1. Orak-Arik Horenzo Ayam

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, potong-potong
100 g daging ayam, potong kecil
1 sdm saus tiram
250 g horenzo/bayam Jepang/poeyling, potong 4 cm
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih

Cara membuat:
Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan daun bawang dan ayam, aduk hingga kaku.
Masukkan saus tiram, aduk hingga rata.
Tambahkan bayam,aduk dengan api besar sampai layu.
Bubuhi garam dan merica, aduk rata.
Tuangu telur, aduk hingga telur bergumpal dan matang.
Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 orang

2. Orak-Arik Talas

Bahan:
3 butir telur ayam
1 sdm kecap asin
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm mentega
30 g bawang bombay, cincang
250 g talas bogor, kukus sampai empuk, potong-potong
20 g wakame, rendam air panas hingga lunak, tiriskan, potong-potong

Cara membuat:

Kocok telur, kecap, susu, merica dan garam hingga rata.
Lelehkan mentega dalam wajan.
Tumis bawang Bombay hingga layu dan wangi.
Masukkan talas dan wakame, aduk hingga rata.
Tuangi telur kocok, aduk cepat hingga telur bergumpal besar.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Sumber : www.food.detik.com.