Rabu, 29 Februari 2012

Cara Membuat Rawon Dengan Daging Sapi

Cara Membuat Rawon Dengan Daging Sapi ► Dan ini adalah Bahan-bahan yang Harus anda persiakan Terlebih Dahulu:

♥ 500 Gram daging sapi tetelan,
♥ 1.500 ml air.
♥ 5 Lembar daun jeruk, Buang tulang tengahnya.
♥ 3 batang serai, Ambil putihnya, dan memarkan.
♥ 2 batang daun bawang, potong 1cm.
♥ 2 1/4 sendok teh garam.
♥ 1/4 sendok teh merica bubuk.
♥ 2 sendok teh gula pasir.
♥ 2 sendok minyak makan untuk menumis bumbu.


Bumbu yang dihaluskan:

♠ 10 butir bawang merah
♠ 6 siung bawang putih
♠ 4 buah kluak, seduh
♠ 2 cm kunyit bakar
♠ 3 butir kemiri, sangrai


Cara Membuatnya:

1► Rebuslah daging tetelan dengan air sampai mendidih, angkat dan saring kaldunya.
2► Rebus lagi sampai mendidih.
3► Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum, lalu tambahkan daun bawang, aduk rata. lalu masukkan ke rebuasan daging tadi.
4► Masukkan garang, merica bubuk, dan gulapasir, Kemudian masak diatas api kecil sampai matang.

( Lama memasak Rawon sekitar 60 menit. dan untuk 6 porsi. )

TIP:
► Jika anda tidak suka rawon yang terlalu banyak lemaknya, dinginkan air kaldu terlebih dulu lalu buang lemaknya dan rebus kembali,