Rabu, 27 Juli 2011

Cara Membuat Kue Basah | Brownies Keju

Cara Membuat Kue Basah | Brownies Keju


Bahan Untuk Adonan Cokelat :

100 g mentega
100 g cokelat bubuk berkualitas bagus
200 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
2 butir telur ayam, kocok

Ayak jadi satu :

75 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam

Adonan Untuk Keju:

150 g cream cheese/keju krim
3 sdm mentega, kocok hingga lembut
3 sdm gula pasir
2 butir telur ayam
1/4 sdt vanili bubuk
4 sdm tepung terigu

★★ Cara membuat:

► Siapkan loyang segi empat 20×20x4 cm. Semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu.

Adonan Cokelat:

►Campur mentega dan cokelat bubuk.
►Jerangkan di atas api kecil hingga meleleh. Angkat.
►Tambahkan gula dan vanili, aduk rata.
►Tambahkan telur, aduk rata.
►Masukkan campuran terigu, aduk rata. Sisihkan.

❦ Adonan Keju:

► Kocok cream cheese hingga lembut.
►Tambahkan mentega, gula, telur dan vanili sambil kocok rata.
►Tambahkan terigu, lalu aduk rata.

Tahap akhir :

►Taruh 1 sdm penuh adonan cokelat di dasar loyang. Taruh di sisinya 1 sdm adonan keju. Kerjakan berselang-seling hingga adonan habis dan loyang tertutup adonan.
►Dengan pisau atau garpu buat gerakan zigzag pada adonan hingga terbentuk pola marmer.
►Panggang dalam oven panas 180 C selam 45 menit hingga kue matang.
►Angkat, dinginkan. Potong-potong dan sajikan.

★★★ Untuk 25 potong ★★★