Cara Membuat Kue Bolu Pisang Keju
Bahan-bahan untuk Kue Bolu Pisang Keju:
6 sdm susu kental manis putih
500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
10 kuning telur ayam
8 putih telur ayam
200 g gula pasir
50 g mentega/margarin, lelehkan
50 g keju Cheddar, parut
Ayak:
200 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
★★ Proses dan Cara membuat:
❦ Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
❦ Kocok telur dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
❦ Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
❦ Tambahkan sebagian campuran terigu. Aduk rata.
❦ Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata.
❦ Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
❦ Tuang ke dalam loyang segi empat 22×10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
❦Taburi keju parut. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
❦ Angkat, dinginkan.
★★ Untuk 18 potong ★★