Kamis, 09 Februari 2012

Cara Membuat Salad Sayur Tempura dan Oriental Salad

Cara Membuat Salad Sayur Tempura dan Oriental Salad sebagai pengantar untuk menyantap hidangan berikutnya, dan tidak salah lagi, salad bisa juga untuk membangkitkan selera makan anda, bukan itu saja, salad ini juga sangat menyehatkan, Nah berikut ini ada resep untuk Aneka Kreasi Salad yang mungkin bisa anda mencobanya sendiri di rumah yaitu Salad Sayur Tempura dan Oriental Salad


►► Cara Membuat Salad Sayur Tempura

BAHAN :

  • 100gr Ikan Kakap fillet diiris Panjang
  • 50 gr Udang kupas dan sisakan ekornya
  • 1/4 Penyedap rasa ayam
  • 1/2 sdt air lemon
  • 2 btr telur kocok lepas untuk pencelup
  • 50 gram tepung panir kasar untuk pelapis
  • 5 lbr lettuce, disobek-sobek
  • 1 buah apel Malang, dipotong dadu

BAHAN DRESSING

  • 200 gr Mayonaise
  • 50 gr bawang bombay, Dicincang
  • 3 buah acar timun, dicincang kasar
  • 1/4 Penyedap rasa ayam ( sesuai selera )
  • 1 sdt air lemon

CARA MEMBUAT :

1. Lumuri ikan dan udang dengan penyedap rasa ayam dan air lemon, lalu diamkan selama 15 menit
2. Celupkan ke telur, lalu gulingkan di tepung panir kasar
3. Goreng sampai mataang dalam minyak yang sudah di panaskan, lalu sisihkan
4. Campurkan semua bahan dressing, dan aduk sampai merata.
5. Sajikan Lettuce, Apel Malang dan wortel yang sudah di rebus sebentar dengan tempura dan disiram dengan dressing.

►Untuk 4 porsi

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

►► Cara Membuat Oriental Salad

BAHAN UNTUK SALAD

  • 5 lbr lettuce, diiris kasar
  • 100 gr wortel, dipotong korek api, dan rebus sebentar
  • 100 gr kol merah, diiris halus
  • 100 gr timun jepang, di potong korek api
  • 100 gr buncis, diiris panjang, dan rebus sebentar
  • 1/2 buah paprika merah, diiris panjang
  • 100 gr kacang merah, dan di rebus
  • 100 gr mangga mengkal, diiris korek api
  • 1 tangkai daun ketumbar, dipotong kecil

BAHAN DRESSING :
  • 150 ml olive oil
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 2sdt air lemon
  • 1 siung bawang putih, di cincang halus
  • 1sdt wijen sangrai
  • Penyedap rasa ayam secukupnya ( sesuai selera )
  • 2 sdt gula

CARA MEMBUAT :

1. Campurkan semua bahan dressing dan aduk sampai merata
2. Sajikan semua bahan salad dan disiram dengan dressingnya.

Untuk 5 Porsi

TIPS : Saat mempersiapkan bahan untuk salad, rendam terlebih dulu poongan salad dalam air es, agar bahan salad tetap renyah dan tidak layu.