Rabu, 18 Juli 2012

Aneka Resep Kue Kering Lebaran

Resep Kue Kering Lebaran dengan cara membuat berikut ini sengaja pangeran blogger posting untuk ibu rumah tangga yang sedang mencari aneka Resep kue kering lebaran dengan berbagai rasa dan jenis kue kering. Banyak kue kering yang bisa anda coba buat seperti kue kering nastar keju, Kering Nastar Selai Nanas dan Kue Kering Putri Salju bisa dijadikan pilihan.
Sebenarnya ada banyak sekali jenis kue kering lebaran yang bisa dibuat atau dibeli dipasaran namun tidak ada salahnya bagi yang ingin mencoba membuat sendiri tentunya butuh panduan atau contoh cara membuat kue kering lebaran tersebut. Berikut beberapa kumpulan resep kue kering lebaran yang bisa anda coba buat

resep roti kering,kue kering basah,resep kue kering lebaran



1. Resep Kue Kering Putri Salju

Kue Putri Salju dengan bahan-bahan sebagai berikut:

175 gram margarin
100 gram keju edam parut
3 kuning telur
1/4 sendok teh garam
30 gram tepung maizena
175 gram tepung terigu ayak

Bahan untuk taburan: 350 gram gula bubuk

Cara mudah membuat Kue Putri Salju adalah sebagai berikut:

Pertama-tama, siapkan loyang pipih yang telah diolesi dengan margarin agar nantinya tidak lengket.
Kemudian kocok margarin dengan mixer lalu masukkan telur sambil terus dikocok hingga adonan mengembang.
Setelah itu tambahkan tepung terigu dan tepung maizena lalu aduk hingga rata.
Kemudian tambahkan keju edam dan garam aduk kembali hingga rata sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
Ambil adonan sesuai selera (saran: satu sendok teh) lalu dibentuk bola-bola kecil, kemudian letakkan di atas loyang dan masing-masing bola diberi jarak agar tidak lengket satu sama lain.
Masukkan loyang kedalam oven untuk dipanggang selama kira-kira 15 menit dengan temperatur 160 derajat hingga matang.
Setelah matang, dinginkan kue lalu taburi dan lumuri dengan gula bubuk hingga menutupi seluruh permukaan kue.
Kue siap dinikmati atau Anda dapat menyimpannya dalam stoples kedap udara agar rasa dan kerenyahannya terjaga.

2. Resep Kue Kering Nastar

Bahan Kue Nastar Selai Nanas :

- Tepung terigu 250 gram
- Tepung maizena 25 gram
- Susu bubuk 1 sendok makan
- Mentega 175 gram
- Gula halus 50 gram
- Telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
- Cengkeh 50 gram, untuk hiasan

Bahan Selai Nanas :

- Nanas 1/2 buah, parut
- Gula pasir 100 gram
- Garam 1/2 sendok teh

Cara Membuat Nastar Selai Nanas

1. Selai nanas : rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
2. Nastar : campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
3. Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
4. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
5. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.

3. Resep kue kering kacang

Bahan:

1 kg tepung terigu (kunci biru atau roda biru)
500 gr gula halus (menurutku dengan takaran segitu kurang manis, jadi bisa ditambah)
500 gr kacang tanah sangrai tumbuk
500 gr minyak goreng (yang berkualitas)
1 sdt vanili bubuk
kuning telur untuk olesan

Cara Membuat:

ayak gula halus dan terigu, masukkan vanili, kacang tumbuk, minyak goreng, aduk rata.
gilas adonan setebal kira-kira 5 mm (bisa lebih tapi jangan terlalu tipis), cetak sesuai selera, bisa berupa bulan sabit, bintang, hati atau yang lain.
taruh diloyang yang diolesi mentega, olesi bagian atas dengan kuning telur
panggang sampai matang 150 derajat celcius selama kira-kira 15-20 menit


Sewaktu masih panas, kue terasa agak lembek namun setelah dingin tidak lembek lagi. Jika ingin mencoba, buatlah setengah resep dahulu.